Молодіжна політика на місцевому рівні: від студента до радни
Написане: середа червня 23, 2010 1:34 pm
Ира Тищенко
Ще й паспорт не видали
Вопрос дня - как простой студент может стать советником городского головы- губернатора-президента-премьера и заниматься молодежной политикой, имя при себе не просто титул или искру-мотивацию,а реальные рычаги влияния на власть?
Написане: четвер червня 24, 2010 6:12 pm
Валерий Алекс
Квестер
Ира!
Если Вы считаете это серьезным вопросом, то его нужно задавать как специальную программу как минимум годичного образовательно-проектного семинара. Никакой и ничей ответ не будет достаточным и для понимания, и для взятия на реализацию.
И даже наличие у меня своего мнения (ну, куда же с моим опытом деваться!), я не буду его высказывать. А вот если примите совет по упомянутой программе - пожалуйста, готов обсуждать планчик и вопросики. Набрасывайте - обсудим.
_________________ Нить должна быть длинной, а стежки - короткими. (Очень китайская мудрость.)
Написане: п'ятниця червня 25, 2010 10:26 pm
Elina
Студентський Мер
Ира выступила организатором замечательного проекта в виде форума на эту тему.
Для меня ответ звучит так: если студент искренне хочет и стремится улучшать политику на разных уровнях - ему, как водится, всё вокруг помогает, находятся люди, идеи, появляются поддержка, т.п.
"Простой студент" в чистом виде это слушатель лекций, не более. Когда у него появляется своё видение оптимизации существующей системы, инициатива и желание делать её лучше - это уже не простой студент))))) это один из нас.
Написане: субота червня 26, 2010 12:40 am
Валерий Алекс
Квестер
Элина, хотя я Вас и глубочайше уважаю, но Вы сложный вопрос "заговариваете" (видите, смягчаю!). "Простой студент", "не простой студент", "слушатель", "один из нас" - о! какие же мы великие!)... - это все к делу не относится.
Дело должно быть ПРЕДСТАВЛЕНО в виде развертки - плана. ВСЁ!
А зачем эти чукчиные песни? Еще НИЧЕГО не сделано (даже такой маленькой фигни - планчика), а гимны уже слагаем...
_________________ Нить должна быть длинной, а стежки - короткими. (Очень китайская мудрость.)
как ни странно,но в итогах все участниках были единогласны.
Написане: четвер липня 01, 2010 9:25 pm
inok
умная и красивая
я со всем согласна, что форум - это хорошо
единственная надежда, чтоб идея работы такого органа советников работал
_________________ Матвийчук Наталья
Куратор мульти-фестивальной части
Международной программы
"Студенческая республика - 2010"
+38-066-146-58-94
+38-093-351-98-98
Посмотрел. Фотки хорошие, жалко, что без подписей. И фраза в конце - "Таким образом, есть, над чем думать и над чем работать" - да, вполне единогласно-итоговая.
И всё? И это все итоги?
Ну, тогда снова можно ЕЩЕ РАЗОК прочесть мой предыдущий пост, поскольку там, извините, абсолютно дебильно сказано, с чего нужно начинать вот то самое "над чем думать...". А иначе "само" ничего не поедет...
Но совсем не обязательно меня слушать...
Написане: п'ятниця липня 02, 2010 4:31 pm
Elina
Студентський Мер
Валерий Александрович, зачем же так строго?) всё удачно прошло.
Написане: п'ятниця липня 02, 2010 5:57 pm
Валерий Алекс
Квестер
Элина, никакой запредельной строгости. Какой был вопрос, помните?
"как простой студент может стать советником городского головы - губернатора - ..." - правильно?
И судя по тем "итогам" - ничего НЕ произошло. Вот я и говорю: а чтобы что-то происходило, нужно все-навсего начать с ... ну, с того, что я сказал. Для примера могу подсказать, какие должны быть последние пункты вот того планчика:
...) апробация и анализ ее хода и результатов;
...) промоушн нескольких вариантов "систем" (почему так говорю - потому что не людей нужно готовить, а...);
...) адаптация варианта к реальным условиям.
Но перед этими финишными пунктиками - аж, наверное, 25 или 125, или...
И это всё - если хотите РАБОТАТЬ по-настоящему, а не фиктивно (что такое "туфта", знаете? "Труд, учтенный фиктивно"). Что, конечно же, не обязательно.
Если молодой человек приходит на какое-то место, то оно УЖЕ ГОТОВО, и ничего подобного делать не нужно. А если задается НОВЫЙ тип работы - его нужно создавать С САМОГО НАЧАЛА.
Вот и всё! И без песен, какие распевала вот та малюсенькая птичка в "Рики-Тики-Тави": "Ах, какой великий наш..."
Написане: субота липня 03, 2010 12:26 am
Elina
Студентський Мер
Вы правы, планирование - хорошая основа для любого дела.
вопрос имеет и вторую половину: "...заниматься молодежной политикой, имея при себе не просто титул или искру-мотивацию, а реальные рычаги влияния на власть?"
(это адресуется Валерию Александровичу, не Ире)
здорово, конечно, начинать с инструментов. а что, если сама цель призрачна или ошибочна формулировка??
для меня первый вопрос "зачем это дело нужно?" т.е что от этого мне и обществу. важно чётко, осознанно сформулировать мотивацию, иначе при первой же перемене моего настроения я отправлю всё это благое дело с его призрачной идеей далеко-придалеко. идея - это прекрасно, только надо её привести в устойчивое к критике состояние, а не «злобные критики за 5 мин развинтили в пух и прах нашу гениальную мыслю!».
теперь что значит "заниматься молодежной политикой"?
согреть личное самолюбие юного студента-романтика? сделать что-то конкретное - хорошо. что? что может студент в 17-22 года? конечно, студент может всё планету перевернуть с ног на голову, звёзды с неба!... или получить нормальное высшее образование, наработать организаторские навыки в самоуправлении, коммуникабельность, опыт общения, который пригодится дальше и в работе/бизнесе, и в семье. в этом духе.
что значит "имея при себе не просто титул или искру-мотивацию, а реальные рычаги влияния на власть"?
это значит, что 20-летний студент будет рассказывать 40-50летним людям, как жить им и всей стране.
представим на минутку, что к нам подгодит глава профсоюза школьников 1-3 класса. он говорит "мы уже взрослые! читать/писать/таблицу умножения уже знаем! теперь мы хотим вам рассказать, как правильно нужно организовывать учебно-воспитательный процесс по ВУЗам Украины..."
причём, они будут реально правы: нормальный человек действительно по жизни использует навыки за 1-3 класс, без синусов-интегралов-квантовой физики, ведь так??))) к тому же у нас демократия: свобода мысли, слова, действия.
много ректоров ВУЗов будут брать себе в реальные советники-помощники активистов 1-3 классников, давать им настоящие рычаги влияния, а не просто титул "милашка с кудряшками года"?
поэтому, Валерий Александрович, этот форум прошёл удачно.))) студенты-активисты собрались, познакомились, завязали контакты, пообщались. это действительно хорошо и результативно.)
Написане: субота липня 03, 2010 12:36 am
Валерий Алекс
Квестер
Элина, как я понял, Вы отказываетесь от работы.
Почему я так говорю? Вы отклонились от ПРЕДМЕТА, который был задан вот тем первым вопросом и - запели гимны.
Дело Ваше.
"Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться."
Написане: субота липня 03, 2010 9:40 am
Elina
Студентський Мер
стараюсь смотреть и видеть картину в целом. не только "первый вопрос", а понимась ситуацию, почему и зачем этот вопрос был поставлен, какая у него (вопроса) перспектива. если перспектива есть - работать.
Валерий Александрович, Я очень ленивый человек.
Я выкладываюсь только там, где вижу смысл.
следовательно: Я действительно отказываюсь от работы там, где не вижу смысл или идейный интерес конкретно в моём случае. так понятнее? ("гимны" - это вообще-то пояснения)
полагаю, продолжить тему лучше в личном порядке.))
Написане: субота липня 03, 2010 6:47 pm
Валерий Алекс
Квестер
Elina написав:
Я действительно отказываюсь от работы...
Чистосердечное признание смягчает наказание. Ладно, и в угол ставить не буду, и родителей не буду вызывать.
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете витирати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете голосувати у цьому форумі