www.studrespublika.com :: Перегляд теми - Все только начинается! Новый старт!

www.studrespublika.com Зареєструватись Допомога Список учасників Пошук
www.studrespublika.com » Новий старт » Все только начинается! Новый старт! Перейти до сторінки назад  1, 2, 3, 4, 5  далі
Нова тема  Відповісти попередня тема :: наступна тема 

ПовідомленняНаписане: п'ятниця жовтня 09, 2009 10:31 am Відповісти цитуючи
admin
Site Admin

Рейтинг : 4.33 / 5 - Кіл-ть голосів : 3Рейтинг : 4.33 / 5 - Кіл-ть голосів : 3
Цікавий текст "Кінець неоліберального світу. Із кризою не потрібно боротися, її необхідно використовувати"
http://www.day.kiev.ua/281349/
Переглянути профілі учасників Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail

ПовідомленняНаписане: понеділок жовтня 12, 2009 4:52 pm Відповісти цитуючи
admin
Site Admin

1) Большая часть выступления Линдона Ларуша от 1 августа 2009 года <Конец монетаризма> теперь доступна в одном альбоме на Рутубе: http://rutube.ru/playlists/play/247575.html. Л.Ларуш здесь обсуждает пути выхода из кризиса.

Также уже был опубликован русский перевод статьи Тони Паперта <Дегенераты вокруг Нерона-президента>: http://www.larouchepub.com/russian/novosti/2009/a9164_papert.html.

2) Доклад Линдона Ларуша к конференции <Физическая экономия: методология исследований и глобальная миссия Украины> (Киев, 9 апреля 2009 г.) - <Принцип разума>:
http://www.larouchepub.com/russian/lar/2009/a9275_principle_of_mind.html

3) Статью <Лондон подталкивает крупные державы к обвалу доллара> известная американская журналистка и исследовательница, друг Студреспублики Рейчел Дуглас написала для журнала EIR после выступления лондонского специалиста по спекуляции на суверенном долге Османа Жака Манденга в Петербурге на тему резервных валют: http://www.larouchepub.com/russian/novosti/2009/a9293_rbd_on_spb.html

4) Наступил октябрь - время, к которому относится прогноз Линдона Ларуша о резком прояснении глубины кризиса и обострении социально-политической ситуации в США и не только. Читающих по-английски приглашаем следить за сайтами www.larouchepac.com и www.larouchepub.com, где постоянно появляются новые материалы на английском языке. В течение сентября-октября вышли большие статьи Л.Ларуша:

- "Economics as History: the Science of Physical Economy" (<Экономика как история: учение о физической экономике> - завершающая часть трилогии на тему физической экономики):
http://www.larouchepub.com/eirtoc/2009/eirtoc_3636.html;

- "The LaRouche Plan for Rescuing the World Economy" (<План Ларуша спасения мировой экономики>):
http://www.larouchepac.com/node/120175)

ПовідомленняНаписане: вівторок січня 05, 2010 1:36 pm Відповісти цитуючи
admin
Site Admin

А вот что происходит сейчас у наших соседей:
«Россия входит в критическое десятилетие» – убежден заместитель директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН Георгий Малинецкий. Альтернативой ускоренному инновационному развитию страны может быть только ее распад. Если мы не переломим нынешних тенденций, по колеям коих скользит Российская Федерация, нас уже ничто не спасет. РФ не сможет быть даже сырьевым придатком развитого мира.
Сделанный на семинаре Института динамического консерватизма, доклад произвел эффект разорвавшейся бомбы. (Семинар проходил под заглавием: «Реальные инновации и их имитации в России»).

http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf

ПовідомленняНаписане: п'ятниця січня 08, 2010 11:56 pm Відповісти цитуючи
Elina
Студентський Мер

Рейтинг : 0 / 5 - Кіл-ть голосів : 1Рейтинг : 0 / 5 - Кіл-ть голосів : 1
admin написав:
А вот что происходит сейчас у наших соседей:
«Россия входит в критическое десятилетие» – убежден заместитель директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН Георгий Малинецкий. Альтернативой ускоренному инновационному развитию страны может быть только ее распад. Если мы не переломим нынешних тенденций, по колеям коих скользит Российская Федерация, нас уже ничто не спасет. РФ не сможет быть даже сырьевым придатком развитого мира.
Сделанный на семинаре Института динамического консерватизма, доклад произвел эффект разорвавшейся бомбы. (Семинар проходил под заглавием: «Реальные инновации и их имитации в России»).

http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf

собака лает, караван идёт.
Переглянути профілі учасників Відіслати приватне повідомлення

ПовідомленняНаписане: неділя січня 10, 2010 4:49 pm Відповісти цитуючи
Doctor
Мафіозій

Рейтинг : 2.5 / 5 - Кіл-ть голосів : 0Рейтинг : 2.5 / 5 - Кіл-ть голосів : 0
Ты права , Элина Sad Однако у них хоть пишут и пытаются бить в колокола, а у нас вообще , уже близкая к могильной, тишина. Думаю с помощью Зимней республики и Нового старта в этом и следующем году мы сможем спроектировать свою мечту новой Украины и постараемся бить во все колокола.

ПовідомленняНаписане: четвер січня 28, 2010 12:48 pm Відповісти цитуючи
Ronin
Дебатер

Занятная статейка) Особенно про Сороса и ко)

http://blogs.pravda.com.ua/authors/petrenko/4b61458f61938/

ПовідомленняНаписане: вівторок лютого 02, 2010 8:55 pm Відповісти цитуючи
Ronin
Дебатер

Кстати, по поводу т.н. инновационной экономики и нашего стремления "туда попасть".
П.Г.Щедровицкий:
"Мы не можем запустить инновационную экономику. Я помню как-то раз, лет пять, наверное, тому назад, я в Казани выступал на очередном инновационном форуме, по-моему, инновационные форумы это сейчас единственная форма существования инновационной деятельности, и я сказал, что это в точности как «Поле чудес»: угадал все буквы - не угадал слова. Вся элементная база так называемой инновационной инфраструктуры, она вся известна, она вся есть, она вся скопирована, а инновационный процесс не идет.
И еще один мой хороший товарищ, он как-то раз сказал: «Ну конечно, какой может быть инновационный процесс в феодальном обществе?». Не может. Собственно, инновационный процесс начался тогда, когда начался процесс трансформации самого общественного уклада, только тогда возникли возможности для личного творчества, закрепления в виде интеллектуальной собственности результатов этого личного творчества, возможности получения дохода от использования результатов, полученных человеком за счет своего интеллекта и т.д. и т.п.
Инновационный процесс не идет. При этом осознания и ответа на вопрос «почему?» нету. Вот если вы внимательно посмотрите, а как… Т.е. мы фиксируем, что он не идет, мы фиксируем, что наши усилия, может быть не контрпродуктивны, но, во всяком случае, они не продуктивны. После этого мы задаем вопрос: «А почему?». Ответа нет."

вот так - "...инновационные форумы это сейчас единственная форма существования инновационной деятельности..."

Mr. Green

ПовідомленняНаписане: середа лютого 03, 2010 8:19 pm Відповісти цитуючи
Elina
Студентський Мер

так и есть. организуем ещё один?))))

ПовідомленняНаписане: неділя лютого 07, 2010 5:33 pm Відповісти цитуючи
Ronin
Дебатер

Речь идет о том, что нужно подбирать эффективный инструментарий разворачивания инновационной стратегии - и ограничиться исключительно бла-бла-бла и проведением хуралов уже просто преступно.
Вернее они нужны - но лишь для PR и представления каких-то ("хороших") результатов.
Есть предположение, что данное разворачивание возможно лишь в образовательной парадигматике.

ПовідомленняНаписане: вівторок лютого 09, 2010 6:11 pm Відповісти цитуючи
Elina
Студентський Мер

проведением чего-чего?

образовательная парадигматика... Вы сами понимаете эту фразу?
может, конечно, я чего-то нового не знаю. может кто-то уже успел защитить диссертацию и ввёл в научный аппарат такой термин... я знаю понятие "образовательная парадигма". это механизмы и принципы, лежащие в основе образовательного процесса.

поймите правильно, я не прикапываюсь к словам. но если каждый желающий с разным пониманием слов будет вводить новые красивые слова, значение которых понимает только он сам, что же из этого получится?)))

ПовідомленняНаписане: вівторок лютого 09, 2010 6:47 pm Відповісти цитуючи
Ronin
Дебатер

Elina написав:
проведением чего-чего?

образовательная парадигматика... Вы сами понимаете эту фразу?
может, конечно, я чего-то нового не знаю. может кто-то уже успел защитить диссертацию и ввёл в научный аппарат такой термин... я знаю понятие "образовательная парадигма". это механизмы и принципы, лежащие в основе образовательного процесса.

поймите правильно, я не прикапываюсь к словам. но если каждый желающий с разным пониманием слов будет вводить новые красивые слова, значение которых понимает только он сам, что же из этого получится?)))

1) просьба не хамить, а то я начну;
2) что такое хурал - погугли;
3) мда, а такая претензия на интеллект, типа... а словарный запас-то и ограничен ((
http://www.slovopedia.com/2/207/250621.html
Парадигматика - "Учение о строении и структуре парадигм разных типов, их классификации, а также объединении в более сложные единства."
4) взрослей наконец-то, перестань язвить и колоть, как ребенок, которому не купили сахарную вату. Мысли конструктивно! Предлагай!

ПовідомленняНаписане: вівторок лютого 09, 2010 7:25 pm Відповісти цитуючи
Elina
Студентський Мер

Ronin написав:
1) просьба не хамить, а то я начну;

Ronin написав:
3) мда, а такая претензия на интеллект, типа... а словарный запас-то и ограничен ((

это Вы ещё не начали?

Elina написав:
может, конечно, я чего-то нового не знаю.
- не знаю, значит. спасибо, что научили.

пс. я подпись изменила.

ппс. погуглила...
"Великий государственный хурал (монг. Улсын Их Хурал), ранее Великий народный хурал — высший законодательный орган (парламент) Монголии."
"Народный Хура́л Республики Буря́тия (бур. Буряад Республикын Арадай Хурал) — законодательный (представительный) орган государственной власти Республики Бурятия, является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти Республики Бурятия."

ПовідомленняНаписане: середа березня 10, 2010 6:28 pm Відповісти цитуючи
admin
Site Admin

Меморандум Линдона Ларуша "Коротко и ясно":
"... атлантические страны уходят в небытие, неизбежное при забвении современных технологий, развивавшихся до 1970-го года и переходу к варварскому и откровенно дионисийскому примитивизму (например, ницшеанскому экзистенциализму)"

http://www.larouchepub.com/russian/lar/2010/b0043_simply.html

ПовідомленняНаписане: вівторок березня 23, 2010 11:27 am Відповісти цитуючи
Doctor
Мафіозій

Это намек, на то, что не стоит искать особой дружбы с выше перечисленными государствами?
Но есть здесь и плюсики для нас. Украина очень даже может поучавствовать в атомных и термоядерных (мирных) программах стран Азии и Африки.

ПовідомленняНаписане: п'ятниця березня 26, 2010 1:51 am Відповісти цитуючи
Ronin
Дебатер

До речі, досить цікаво: http://nobelplanet.org/prognoz.html

"Предпринятая по инициативе ученых России и Казахстана разработка Глобального прогноза «Будущее цивилизаций» на период до 2050 года..."

www.studrespublika.com » Новий старт
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете витирати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години  
Сторінка 2 з 5  
Перейти до сторінки назад  1, 2, 3, 4, 5  далі

Нова тема  Відповісти