А может наше общество совсем не тех людей признает за гениев?
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 12:57 pm
Elina
Студентський Мер
в обществе всегда существовали ненормальные. люди, которых общество не понимает.
гении - это такие ненормальные, ненормальность которых общество принимает.
поэтому гении могут быть или абсолютным ничем, или общественно признанной иконой.
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 1:17 pm
Zarina
Квестер
Но в современном мире мы сами не выбираем кого называть гением, а кого нет. Это нам навязывают СМИ и с помощью других каналов коммуникации те люди, которым это выгодно. А вот и еще один аспект проблемы свободы: Проблема манипуляции массовым сознанием. Мы ведь даже туалетную бумагу не можем купить ту, которая нам нужна, потому что выбираем "мягкую и пушистую" как в рекламе. А по большому счету нашим попам все равно чем их вытирают(простите за грубость).
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 1:48 pm
Elina
Студентський Мер
это отмазка.
как раз мы это и решаем. (политологи )
а по туалетной бумаге: не стоит приписывать к заслугам маркетологов нерешительность многих из нас в принятии решения даже на уровне выбора товаров быта.
если человек чётко знает, что он хочет, то подумай, на каком месте для него стоит реклама?
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 2:04 pm
Zarina
Квестер
Ни один человек в мире не может похвастаться тем, что на него не действует реклама!!!!И тут не совсем о рекламе речь. Нашими вкусами управляют во всех сферах жизни. Что нам смотреть, есть, слушать, одевать, кого и как любить, во что верить, с кем спать, кем работать и т.д. И избежать этого можна 2 путями, максимально изолировать себя от общества, либо перейти из разряда кем управляют в разряд тех, кто управляет
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 2:27 pm
Elina
Студентський Мер
мне доводилось бывать "по ту сторону" рекламы...
посему авторитетно заявляю. убедить (а не заставить/управлять) покупателя на чём-то остановить выбор не так уж и просто. особенно в современных условиях рынка. будет возможность - сама попробуй ради интереса.
кроме этого, реклама нужна самим людям. просто не все в этом признаются.
когда заходишь в супер/гипер-маркет - там горы всего-всего. у меня лично нет времени целыми днями ходить и просматривать каждую упаковку на предмет содержания. приходится доверять мнению рекламистов.
но мы же не об этом?
ИМХО, свобода слишком тяжёлая ноша. это ответственность за принятие решений. намного проще найти кого-то, кто будет тебе говорить что делать и куда идти, и на которого потом можно будет жаловаться.
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 2:38 pm
Zarina
Квестер
Ну, я думаю, что ты знаешь про 2 определения манипуляции негативное и позитивное. С этим никто спорить не будет, но опять часть нашей свободы куда-то улетучивается. Я позволю себе ещё раз напомнить про то, что мыслить надо не в рамках "рекламы", а в рамках общество, которое управляется массовой культурой, что есть гораздо сложнее, а реклама лишь один из каналов коммуникации, будь то политическая, социальная или коммерческая реклама.
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 2:47 pm
Elina
Студентський Мер
ооо... я тебе могу скинуть мою статью по массовой культуре, если интересно.
вкратце. общество само формирует эту культуру т.к. испытывает в этом потребность.
и реклама/полит.технологии - всего-лишь инструмент. не более.
вопрос в другом. многие люди (периодически умные и активные) сознательно отказываются думать и принимать решения. это закон самосохранения (чтоб не переработались) или современного человека снова нужно поместить в условия выживания, чтоб максимально активизировать все мыслительные и физические процессы?
чтоб почаще задавать себе вопрос "Зачем?"
Вы леди, говорите вещи разумные и достойные оваций))) Однако, я Вам обоим отвечу маленьким стихотворением Владислава Ходасевича
Палкой щупая дорогу,
Бродит наугад слепой,
Осторожно ставит ногу
И бормочет сам с собой.
А на бельмах у слепого
Целый мир отображен:
Дом, лужок, забор, корова,
Клочья неба голубого -
Все, чего не видит он.
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 3:29 pm
Zarina
Квестер
Мне почему-то показалось, что этой цитатой Вы хотели нас проучить. Подобные высказывания можно трактовать по разному. Возможно Вы, не прячась за чужими словами, поможете нам понять Вашу мысль. По-настоящему умные люди просто направляют подобные беседы в нужное русло, а не вставляют нравоучительные строки, надеюсь Вы нам поясните...
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 3:45 pm
Урываев Александр
Мафіозій
На мой взгляд ничего нравоучительного))) Я уверен, что подумав, вы с Элиной отлично разберетесь, что я вам хотел сказать)))
"По-настоящему умные люди просто направляют подобные беседы в нужное русло, а не вставляют нравоучительные строки, надеюсь Вы нам поясните..."
Я именно так и сделал.
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 4:47 pm
Elina
Студентський Мер
нда... мужчины.
у каждого живущего на нашей планете есть право на своё субъективное мнение. и каждое из этих мнений имеет право на обсуждение. здесь происходит диалог двух личностей (политологов), которых едва ли так же легко сможет понять критикующий нас товарищ.
кто-то путём длительных и глубоких умозаключений пришёл к выводу, что именно ОН является перстом правосудия. и именно его мнение единственно истинное на всём этом форуме.
(попыталась объяснить свою точку зрения максимально дипломатично )
p.s.: "по-настоящему умные" - это вероятно товарищ Ronin. (в принципе согласна)
p.p.s.: ИМХО у тов. Митрандира есть варианты: пытаться вызывать нашу неадыкватную реакцию и дальше, либо попробовать общаться и взаимодействовать, пока не поздно.
Написане: п'ятниця серпня 22, 2008 11:46 pm
Ronin
Дебатер
Как раз в тему и удивительно, что текст появился одновременно с нашей дискуссией.
Світ змінюють не владоможці, не багатії, не популярні люди і не пошукачі сексу. Світ змінюють диваки. А диваки бувають серед всіх.
Кстати, чудо (а нет ничего удивительней позитивного изменения самого себя) - это наверное высший творческий акт свободы!!!
_________________ ........... ніколи не спить........... все бачить ))
Написане: субота серпня 23, 2008 10:05 am
Elina
Студентський Мер
"Не має значення, послідовником якого підходу ви є — ви вважаєте основою — матеріальне чи ідеальне, ви все рівно знаходитеся всередині ієрархії Маслоу."
"Уявлення "пашу" про ієрархію "аарн" існує як відчуття, що десь відбувається щось більш значиме, ніж те, що роблять вони" - "+"
ИМХО, ОДИ - мотивация "аарн", т.к. относится к типу мета-игр.
моя система стереотипов проанализирует всё прочитанное, и если среди увиденного будет достаточно высокий процент адекватных вещей для моего мировосприятия на данный момент, то в сознании произойдёт замена (пусть даже частичная) стереотипов.
возраст, однако. не школьники мы.
(это не цинизм, это чесность)
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете витирати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 5 з 5Перейти до сторінки назад1, 2, 3, 4, 5