Редаговано: Elina (неділя лютого 21, 2010 8:11 pm)
Написане: п'ятниця жовтня 30, 2009 1:45 pm
alexrost
Ще й паспорт не видали
Привет, Элина!
Сорри потом сообразил что это ты!
Скажи, пожалуйста, патриот славянского народа, как ты отнесешься например к экономической и политической экспансии России или Польши в отношении Украины? Коль ты патриот славянского народа, очевидно, не имеет смысла сопротивляться этой экспансии? Ведь те и другие славяне, а значит кто бы из славян не доминировал в славянском мире, нам - славянским патриотам - все равно!
аб
ПС. Хоть на форуме пообщаемся, а то на игре как то не случилось
Написане: субота жовтня 31, 2009 12:36 am
Elina
Студентський Мер
...
Редаговано: Elina (неділя лютого 21, 2010 8:11 pm)
Написане: середа листопада 18, 2009 7:27 pm
admin
Site Admin
Розміщуємо ремарку Тараса Плахтія на стенограму круглого столу Сергія Градіровського "Український світ и Русский мир. Антропоаспект", який відбувся під час фіналу Студреспубліки-2009 у Заозерному:
"Основний месидж, на мій погляд, полягає у наступному:
Итак, русский геоэкономический мир обсуждался как совокупность малых и больших сообществ, говорящих и думающих на русском языке. Это формулировка Щедровицкого, за которой стояли постулаты филологической науки: язык задает способ мышления, и то, как вы думаете думая на русском, ваш способ мышления и результаты вашего мышления, будут другими, чем когда вы думаете на украинском, китайском, фарси или любом другом языке Мира Миров. И тогда совершенно не важен цвет вашей кожи, и на какой территории данный человек живет, и кто его родители. Если кто-то воспитан в одной из русских интеллектуальных школ, то он — человек Русского мира!
Аналогічно можна сказати й про будь-який світ, в т.ч. і Український. Тому питання мови в Україні і стоїть так актуально, загострюючись перед кожними виборами."
Написане: четвер листопада 19, 2009 2:49 am
Валерий Алекс
Квестер
1.
Урываев Александр написав:
...речь идет не о более умном или красивом украинце, а о другом мировозрении, миропонимании, т.е. иной, украинской онтологии.
В словах, или через слова, до "онтологии" не добраться. Такое с огромным трудом еле-еле делают только некоторые философы. И совсем не странно, что ни в одном из выложенных текстов нет и намека на что-то, хотя бы приближающееся к онтологии. Скорее - наоборот (см. ниже). И, на мой взгляд, выражение "онтология украинца" начисто уничтожает саму возможность онтологического.
2.
Урываев Александр написав:
Я думаю, что приму любой ярлык, будь-то националист, фашист, милитарист, беспредельщик и все остальное, если под этим будет пониматься мое желание сделать себе и моим ближним лучше, чем всем остальным.
Такое принятие чести не делает. Более того: самоопределившемуся в качестве методолога такое заявлять не пристало. (Говорю ответственно, поскольку в методологическом - СД/СМД - сообществе 30 лет. Правда, мало ли у нас разных "методологических" сообществ...)
Если уже (ранее, в опубликованном тексте) сказано, что "украинец - это русский" (здесь взято без уточнений типа "новый", "ушедший"...), то нужно четко понимать, что русский (т.е. таки русский, и без соплей и комплексов) НИКОГДА(!) не примет ярлык такого типа.
Кстати, "уход" - "ушедший русский" - это есть уход ОТ онтологии. Таким образом, название игры и уточнение одного из ее идеологов определило заведомый ОТКАЗ от проблемы - признания того единственного пространства, которое более чем достойно быть взятым в онтологизизации с некой "украинской индивидуальностью". "Русскость" - если не сама онтология, то по крайней мере некий исторический ухват, только и дающий ход на частную онтологизацию.
3. Если нужны консультации по проектированию ОДИ, да и вообще - методологические, обращайтесь. Также мог бы сгрузить свои тексты - и публицистику, и "научку", только куда...
_________________ Нить должна быть длинной, а стежки - короткими. (Очень китайская мудрость.)
Написане: понеділок грудня 14, 2009 8:09 am
Урываев Александр
Мафіозій
Я прошу прощенья, что так затянул с ответом.
Конечно, онтология не в словах. Она произрастает из совместного опыта. Для нас таким опытом стала Студреспублика. Всему виной эффект игрового времени, так свойственный для ОДИ.
По поводу ухода... есть один хороший пример. Евреи, десятки лет шедшие в землю обетованную. Из рабов в избранников Бога. С украинцами тоже самое.
Конечно, я согласен, что существует единое с русскими пространство.
Только это никак не обязывает строить нашу собственную онтологию, оглядываясь на него.
Говорят, что как корабль назовете... Моряки народ суеверный. Мне действительно не важно, какие на меня вешают ярлыки - пока они для меня не значимы, пусть их.
Огромное спасибо за предложенную помощь. Надеюсь, смогу воспользоваться в полной мере.
В начале февраля в Харькове будет небольшая игра. Надеюсь на Ваше участие.
мой маил Uryvaeva.v@gmail.com
С ув., Урываев А.
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете витирати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 3 з 3Перейти до сторінки назад1, 2, 3