«Что такое Игра без эмоций? – Азарт и холодный расчёт»
Для меня СР прошла на отлично. Самореализация, позитив во всём, предсказуемость большинства событий, без адреналина и эксцессов. Возможно потому, что подготовка с конца СР-2007 и вплотную до начала СР-2008 дала мне намного больше, чем сама СР-2008.
Предсказуемость ответа на проблемную задачу очевидна. Здесь было не интересно.
Основной театр событий как обычно должен был развернуться вокруг выборов. С самого начала сбивала с толку система с неопределённым количеством переменных. Это явно была ошибка. Ломать, противостоять, реформировать можно только ТО, ЧТО уже ЕСТЬ. Когда нет НИЧЕГО – ломать соответственно НЕЧЕГО.
В этом и был прикол пассивности.
Единственным постоянным фактором была бесперспективная агрессивность одного из основных игротехников. Окружающих меня людей это в лучшем случае раздражало, но не настолько, чтоб сподвигнуть к решительным действиям. Напрашивается вопрос: а зачем это было? Смысл? Агрессия только разрушает и никогда ничего не строит.
Забавная «ОДИ» была проведена для Миссок. Не знаю как в прошлом, но в этом году им явно было предложено поразмыслить о сущности их специализации. Риторический вопрос: а сколько из них согласились или промолчали о предложениях, сделанных им на закрытой VIP-вечеринке «презентация социальных проектов, куда не допускали даже СМИ»? Я это не осуждаю. На республике происходят закономерные процессы.
Также забавно было наблюдать за удивительным сходством в поведении большинства из делегации Днепропетровска (+ многих других городов) и главы оргкомитета (+основного оргкомитета на 3-й день). Интересно, кто с кого брал пример? В любом случае все стороны «начитались» примерно одинаково. Только кто-то учится в техникуме им.Патона, а кто-то с высшим педагогическим образованием. Если нет разницы, зачем бы взять и не поставить кого-то из наших на руководство?...
На возможное и закономерное замечание «а сами-то кого привезли!» заранее отвечаю: в соответствии с типичным положением, на регионалке СР в Днепре были избраны лидеры путём прямого тайного голосования студентов, а на такого рода «жёстком отборе» академики и прилично себя ведущие люди не побеждают.
По субфестивалям. Просьба объявлять список заранее, т.к. ЧГК в этом году проходило впервые, и многие желающие не запланировали СР сразу после всеукраинского фестиваля интеллектуальных игр в Занках (19-26-е августа).
Возвращаясь к ОДИ, отвечу на рефлексивные 3 вопроса, т.к. после 3-х суточного марафона с промежутками на сон по 3, 5 и 1,5 часа соответственно в каждую ночь + небольшим пищевым отравлением, скажем так, чувствовала себя неважно на рефлексии.
1. Кем я была? – журналистом. Сориентировавшись во время установочного доклада поняла, что мои моральные рамки не позволяют мне лезть и реформировать политическое устройство государства, гражданином которого я не являюсь. (это как будучи гражданином страны «У» приехать, скажем, во Францию (фактически в статусе эмигранта) и сразу же лезть в Парламент менять гос.устройство). Как только стану полностью аморальным человеком – сразу же начну полноценно играть.
2. Что делала? – брала интервью, писала статьи, взаимодействовала со многими активными и не очень игроками, проектировала проблемную задачу на сложившуюся картину, анализировала, искала решения (что-то нашла )…
3. Какие пожелания и предложения? – Во многом упростить схему политики + сесть и нормально продумать систему экономики т.к. то, что было на Республике – жалкая пародия на Доллар США.
Всё что угодно можно привести в порядок. Было бы желание…
Написане: середа вересня 10, 2008 1:43 pm
Урываев Александр
Мафіозій
Ну что я могу сказать... Если ты претендуешь на звание игротехника и соответственно на право критиковать построенную модель, то, как я неоднократно говорил, надо делать, а не трындеть. Говорить о том, что модель "не правильная" надо было на Республике, меняя ее так как тебе нравится) А если ты проболжаешь заниматься критикой, я тебе очень настоятельно советую не переходить на персоналии. Далее, сравнивать отчеты мой и Криницкого не имеет смысла, т.к. они приследуют разные цели.
И в конечном итоге, что бы вы леди не говорили, ваша республика изначально была нацелена на "развлекуху" результат чего отлично проявился на республике.
Написане: середа вересня 10, 2008 2:16 pm
Elina
Студентський Мер
да в том-то и дело, что после СР-2008 я ничего комментировать не собиралась. повторюсь, для меня СР прошла целиком в позитиве.
это Вы попросили меня прокомментировать Ваши умозаключения (в телефонном режиме).
я делала то, что хотела. проявляла свою свободу в соответствии с установочным докладом.
это Вам, уважаемый Гражданин, нужно было, чтоб я и все другие игроки что-либо делали. не моя вина в том, что Ваше настроение изначально было скептичным и презрительным ко всему студреспубликанскому соообществу. не я называла их "стадом"...
некоторый опыт в делах студ.самоуправления подсказывает мне, что люди хорошо чувствуют отношение к себе и к негативу вовсе не тянутся.
ощущаю себя достаточно свободным и разумным человеком, чтоб не вестись на провокации в столь грубой форме (и на СР, и на форуме).
методолог и "агрессор" - понятия разные.
кстати, Вы так и не выложили на форум "секретную информацию о том, кто с кем блокируется", которую так рьяно здесь обещали за несколько дней до СР.
а по наше региональной СР: возможно есть смысл Вам для начала определить Ваш вклад в полит.игру Харьковской региональной СР-2008?
P.S.: и всё же предлагаю тебе отрефлексировать и выйти из игрового состояния дабы не превращать всю жизнь в сплошную ОДИ. best regards.
Re: Впечатление-2
Написане: четвер вересня 11, 2008 11:10 pm
Verezhak Ivanko
Мафіозій
Я ще під враженнями... ... реально важко відійти. маса позитивних емоцій...
заберіть мене у 28 серпня 2008 року...
_________________ "Я знаю що я нічого не знаю, та інші і йього не знають" Сократ
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете витирати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете голосувати у цьому форумі