Друзья, все знают и понимаю, что СР очень точно отражает все то, что происходит в стране У. И реакции и мнения участников игры совпадают с действиями "взрослых" политиков. Давайте вместе подумаем, какую проблему мы можем решить в своей игре, учитывая то, что мы ее можем, в отличии от них, решать сообща, на благо нашей страны.
Написане: понеділок червня 16, 2008 4:23 pm
Урываев Александр
Мафіозій
Шарль де Голль утверждал, что глава французского государства должен олицетворять «некую идею о Франции» А кто и как должени (или должны) отражать идею о Студенческой республике?
Написане: вівторок червня 17, 2008 12:36 pm
Elina
Студентський Мер
Монархию нужно сделать. Конституционную. (благо, монарх уже есть )
интересно будет посмотреть, согласится ли народ СР, чтоб им управлял батюшка-царь - символ нации. + парламент как институт демократии.
Написане: вівторок червня 17, 2008 12:44 pm
Урываев Александр
Мафіозій
Отличная идея! вот только по твоим словам получается, что монарх - это и есть "идея о СР". Вопрос ведь заключается не в политическом устроистве, а в том, кто есть носителем и выразителем всего того, что мы понимаем под республикой).
Людовик сказал "Государство - это Я!"
А наш монарх сможет это сказать? Так чтобы это соответствовало истине?
Написане: вівторок червня 17, 2008 1:19 pm
sirena
Мафіозій
Я думаю что есть такие люди которые смогут так сказать!!!!
_________________ Не все то золото что блестит !!!!
Написане: вівторок червня 17, 2008 2:37 pm
Урываев Александр
Мафіозій
хотелось бы с ними познакомиться) Вот только...
Людовик был центром Франции, ее душой и разумом, а наш монрах), он сможет обрести абсолютную власть и ответственность?
И в конечном итоге, заявит это одно, а быть- совсем другое. Как будет проявляться эта "идея о Республике"?
Написане: вівторок червня 17, 2008 3:00 pm
Elina
Студентський Мер
Mitrandir написав:
Людовик сказал "Государство - это Я!"
А наш монарх сможет это сказать? Так чтобы это соответствовало истине?
Король-Солнце правил единолично (авторитарно, если говорить, что он "правил"), поэтому госудраство действительно ассоциировалось именно с ним. Сама фраза - пафос... т.к. страной руководили более деятельностные люди.
Наш монарх будет красивой картинкой. Той самой национальной идеей. А "править" СР будет Парламент, демократично избранный.
Я всеголишь предлагаю красиво оформить то, что было до этого. Ведь статус Президента, грубо говоря, - титул. (т.е. тот же монарх)
Написане: вівторок червня 17, 2008 3:06 pm
Урываев Александр
Мафіозій
Elina написав:
Наш монарх будет красивой картинкой. Той самой национальной идеей. А "править" СР будет Парламент, демократично избранный.
Я всеголишь предлагаю красиво оформить то, что было до этого. Ведь статус Президента, грубо говоря, - титул. (т.е. тот же монарх)
Это все классно, вот только, что за "идея о Республике" заключается в монархе? Президент- носитель идеи о свободном выборе всех граждан страны, а наш монарх?
Написане: вівторок червня 17, 2008 3:17 pm
Elina
Студентський Мер
это будет проекция существующей в обществе ситуации. когда гражданам предпочтительнее либо титулы, либо реальная власть. модель, если хочешь...
если народ республики задумается над идеей о Республике, о чистой демократии, то выразит свои предпочтения путём вече/референдума/выборов/революции.
Написане: вівторок червня 17, 2008 3:24 pm
Урываев Александр
Мафіозій
Отсюда следует вывод о том, что такой монарх, каким мы его нарисовали, не является носителем идеи о Республике. Он только кукла. а идея о Республике бродит где-то в народе и ты ее видишь как чистую демократию.
Почему? почему не авторитарное правление, не олигархия?
Написане: вівторок червня 17, 2008 3:39 pm
Elina
Студентський Мер
потому что демократия - самая пропеаренная форма правления. был бы на волне популярности тоталитаризм - стремились бы к нему.
разыграть утопию - это будет ролевая игра. (с учётом того, что я ещё "5 озёр" не видела, т.ч. субъективно)
идея с монархией - британский вариант для украинского менталитета.
Написане: вівторок червня 17, 2008 4:00 pm
Ronin
Дебатер
Дорогие друзья!
А давайте не играть в "Кто повыше забросит шапку" (вариант - корону)))
Давайте по существу обсуждать возможный формат модельной игры на региональных Студреспубликах.
Акцентирую, кстати - в Положении и проведении ЧЕТКО прописано, что выборы в магистрат ДОЛЖНЫ ПРОИСХОДИТЬ по ОТКРЫТЫМ ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ!!!
Целую
_________________ ........... ніколи не спить........... все бачить ))
Написане: вівторок червня 17, 2008 4:25 pm
Elina
Студентський Мер
в Днепропетровске выборы в Магистрат проходят именно по открытым партийным спискам. другое дело, что схема выборов оригинальная. + Мер избирается не совсем прямым голосованием. но это часный случай.
короткие сроки диктуют условия. в марте было одно (заседание в НДЛМ 30.03.08 ), а сейчас уже другое. хорошо, если ролевые игры получатся.
формат - можно, конечно, наштамповать сценарии... можно поискать людей, кто проведёт рефлексии...
Написане: середа червня 18, 2008 1:33 pm
Евгений
Громадянин
Я считаю что игра, выборы и все такое это механизм, формат модельной игры нужно пожалуй обсуждать в отдельной теме! А вот идея-идея это большее, есть у каждого своя, есть одна для всех! Вот почему то эту одну мы все никак выписать не можем! Надо ее искать глубже в себе!!!
_________________ Если не ты, то кто?
Если не сейчас, то когда?
Написане: середа червня 18, 2008 2:57 pm
Урываев Александр
Мафіозій
Евгений, дело в том, что идея эта прежде всего не каждого из нас, а НАША! И искать ее один человек не сможет, как бы глубоко в себе не копался)
В контексте республики мы можем искать идея вместе. Но тогда у меня вопрос- где именно, в какой сфере надо ее искать?
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете витирати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 2Перейти до сторінки 1, 2далі